三重県津市の「新玉亭」という鰻専門店にて、特上の鰻丼を食べました♪
小、並、中、上、特上…の5ランクありまして、ランクの違いは鰻の枚数です☆ 小が一切れで、一枚ずつ増えて、特上は五切れです♪ なお、特上の場合、四切れが上に乗ってまして、残る一枚はあったかご飯の中に埋め込まれています♪ この贅沢感♪ 食べるたびに感動します♪♪♪
鰻はカリッとしてて、柔らかでかつしっかりした食感♪ しかも特上の値段は税抜2800円♪ 鰻が高騰したいま、この値段にて五切れの鰻丼は、リーズナブルです♪
食べ始めたら、夢中で食べてまして、気がついたらあっという間に鰻が残りわずかに…なんとあっけない!!! あまりに美味くて、どんどん食べてしまいます…♪♪♪
地球に生まれてよかったーーーーー♪♪♪ (c)山本高広サン