先日の某フリマ(笑)で首都圏に出向いたついでに、埼玉県のグルメを楽しんで来たので、何回かに分けてご紹介♪
埼玉県の東松山市に行きまして、東松山の名物の「やきとり」を楽しんで参りました♪
たかぎなおこさんのマンガ『愛しのローカルごはん旅』にて、この東松山の「やきとり」が紹介されており、それを追う形にて食べに行きました♪
東松山の「やきとり」は、実は鶏肉ではなく、豚のかしら肉(こめかみのあたりらしいです)を使っているというから驚きです☆
独特のみそだれをつけて食べると、これがまた美味い♪ 確かに豚肉なんですが、「やきとり」として違和感無いです♪ 面白いグルメですよね♪
東松山の「桂馬」というお店で味わいました♪